***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Побудку прокричал петух.
                Деревня нехотя проснулась,
                Свой сольный номер
                среди гула
                В рожок сыграл вдали пастух.

                Разноголосое мычанье
                Заполнило ближайший луг.
                И ароматом иван - чая
                Пахнуло от знакомых рук.

                1989 г.