220. Любые и любимые

Михаилл Филиппов
Есть красивые, радуют глаз,
Пусть на миг, как цветы, - и забудешь.
Есть другие - на день или час -
Если с ними в общении будешь

Как попутчик, случайный совсем,
И от них не останется следа,
Не оставит ни тем, ни проблем
Позабытая вскоре беседа.

Потому что есть тот, кто родней,
И красивей -  не внешне, что важно,
Называясь любимой твоей,
За тобой и с тобою - бесстрашно

Километры разделит дорог,
Как и скорбные дни, если надо.
Есть красивые... Важен итог,
Что для сердца, не просто для взгляда.