Что Бог дал

Александра Брыткова-Смолякова
Может ли быть оправданием:
 - Что бог дал...?
Каждый живущий развязывает узелок.
Через грехи ли, труды (?)
Нищий богатым стал?
И кого это чёрт к преступлению поволок?..

Ангелы знают -
спасая - добро творят.
Люди улыбаются притворно, любезно
И о вечной любви говорят...
Говорят...
Копают глубже, шагают в бездну.

Не осуждаю - мне ли?!
Сама такая -
Прожила день и ладно!..
Собой довольна.
Душу свою и дом на сто замков закрываю.

Впрочем,
никому не делаю больно.

  26.02.2017