Рождение вдохновения

Галина Шкавронская
                "Это просто весна...
                Оголтело хохочущий март –
                Время звонких дождей
                и ветров хулиганисто-шалых,
                Растревоженных мыслей
                и губ зацелованно-алых...
                Перекрёстки разлук
                и рождённый на воле азарт!"

                http://www.stihi.ru/2014/03/08/15
                Оленька Лазарева

Фонтан эмоций -
  страстных, дивных!.. Переливы
чьего-то музыкой звучащего стиха...
И увлажнились очи,
  полны слёз счастливых.
Душа взлетела ввысь, до этого - тиха.

Весь мир ожил,
  волненьем трепетным пронизан,
и март счастливо улыбнулся облакам,
а ветерок, нежнейший,
  тёплым, лёгким бризом
любовно вешнюю природу приласкал.

Какое счастье для поэта -
  всплеск волнения!
Вспорхнёт душа, и Муза тихо постучит,
а с ней влетит,
  столь долгожданно, вдохновение!
И вот журчат в строках воспетые ручьи...