Весенняя сыпь на древесных ветвях...

Владимир Смирнов Пейзажист
Весенняя сыпь –
На древесных ветвях...
Осенняя сыпь
На земле...
Так нужно:
Вся плоть обращается в прах –
Чтоб Феникс таился в золе...

Пускай зеленеют –
Леса и поля,
Надеждой веснеют сполна,
Покуда планета наша –
                Земля –
Привязчивой жизнью больна...