На льдине

Геннадий Шалюгин
По весне на льдинах ломких
Мы  катались по реке.
А река рвала постромки
У торосов  вдалеке…

Было весело и страшно:
Хрупок, зыбок  рыхлый  лед.
Развлекалась «наша раша» -
Лед трещал, как пулемет.

Ныне мальчики - в  сединах…
И уже  не их вина,
Что теперь бежит по льдинам
Вся  российская  страна…

                2016.