Единство и борьба противоположностей

Владимир Котовский
Единство и борьба противоположностей.
Фотохудожник Карина Котовская.

В едином порыве
И плоть и душа,
И дух, что хранит твоё тело без срока!..
Всё будет отлично, не надо пророка,
Чтоб в это поверить!.. Живи, не спеша!..

Ты хочешь развития?!..
Это закон –
Развитие вследствие противоречий,
И из одиночества явятся встречи,
Не стоит лишь ставить всё сразу на кон!..

Пусть кто-то считает,
Что жизнь есть игра:
Чем больше поставит, тем больше в достатке,
Но…коль проиграет – что будет в остатке?!..
Не верь восклицающим вечно «Ура!..»

Цепляться за прошлое –
Значит отстать,
Хвалить настоящее – остановиться,
В грядущем позволено тем обновиться,
Кто сможет при этом душой не устать.

Сравняй безупречно:
Хотеть – значит мочь,
Себя познавая, познаешь и время,
И долг перед будущим – это не бремя,
Сумей только страхи в себе превозмочь!..

Тому, кто боится,
Не ставят клеймо,
Но… кто не боится – действительно, болен,
Вот только признать это будет ли волен,
Достанет ли силы ответить «no more»!..

Всё в жизни проходит,
Но лишь до тех пор,
Пока обретённое не утвердится,
Не дай ему только лишь переродиться,
Глаз не отводи, взгляд – не выстрел в упор!..

Не всё, что снаружи –
Реально внутри,
Изменчиво то, что способно меняться,
В вину постоянство не будет вменяться,
Ведь… десять не делится ровно на три!..

Обманчива может быть и новизна,
Хотя и забытое не устарело…
Идёшь на охоту, сама готовь стрелы,
На тёмном заметней души белизна.
09.02.17 (6.50-7.15)