На самой грани точки невозврата

Лариса Антоновская
На самой грани точки невозврата,
В неведомом, в немыслимом краю…
Кто побывал, кто пребывал когда-то,
Вернувшись снова в ипостась свою?

Вернулся или, может быть, вернули?
Оттенками знакомых голосов
И, как ребёнка, всё же обманули,
Заставив выжить и идти на зов.

Какая сила кроется в дурмане,-
Во всех страстях земных опять гореть…
И всё-таки, тоскуя о нирване,
Пытаться жить, мечтая умереть.