Короед-древесинник непарный

Раиса Тростьянова
КОРОЕД-ДРЕВЕСИННИК
    НЕПАРНЫЙ

Но не все ведь короеды…
Развиваются… в коре.
Исключенье есть и в этом,
Как во всём, всегда, везде!

С именем таким – непарный,
Даже и среди жуков…
Снова здесь крупнее самки
И массивнее самцов…

Самки те… и выгрызают
В древесине «коридор»,
Массу боковых ходов,
Оставляя в них же кладки…

А личинки – привереды,
Древесину не едят,
И хотят, чтоб был к обеду –
Свой «грибной» и вкусный сад!