Неуловимый Джо

Тамара Сащенко
Дикий запад. Прерии. Закат.
Куда - то мчится Джо неуловимый.
Притормозить бы был он рад,
Но мчится от к своей любимой!

Прерии, закат и дикий запад...
Бьет копытом пегий жеребец.
Я это видела в кино когда - то.
Помнится мне , Джо тот  - молодец.

Бесстрашный он и безрассудный,
Несется, поднимая к небу пыль.
И не страшит его день судный,
В миг он об опасности забыл!

Что же он оставил за спиною?
Разочарование, боль потерь,
Вечную борьбу с самим собою.
И куда же он летит теперь?

И на что надеется, бродяга,
На любовь, на счастье и на жизнь!
Он неуловимый, это правда.
Только от себя не убежишь...

Лето, запад дикий и закат,
В небе грозном виснут облака.
Джо остановиться был бы рад.
Только не решился он пока!