080317 Наверно, по-другому в мир смотрю

Бурденюка
Наверно, по-другому
                в мир смотрю,
вот именно "в него", -
                не "на",
об этом громко
                всем не говорю, -
к чему косые взгляды
                и молва,
покручивание пальца
                у виска,
закатывание глаз
                под лоб...
Всего-то лишь моя душа
                близка
к другому пониманию
                всего.

Да, мне тщеславия
                не занимать:
как в омуте с чертями
                я вожусь.
Возможно, трудно
                это понимать,
но чертоводства
                не стыжусь...
Кому-то -
                тараканы в голове,
кому-то кость
           для радости щенячьей,
а я давно ушёл в себя
                вполне
и довольнёшенек
       ко всем чертям собачьим.
           8.03.17        7:40