Середина марта

Олег Николаевич Майоров
Ещё лежит бельмом лёд на озёрах,
Хотя снег стаял с берегов;
Ещё гоняет ветер кроны,
Чуть отогревшихся лесов;
Ещё капель дробит карнизы
И с крыш летит на нас хрусталь,
Но уж поют, звенят синицы
И звук тот мчится, мчится вдаль!

09.03.17