Замироточил бюст

Юрнест Алин
Замироточил  бюст Николая 2  внезапно,
О том сказала в Думе крымский депутат,
Весенний кризис видно отозвался залпом,
А царь кровавый в том совсем не виноват.

Бывает часто с теми, кто с умом не дружит,
Нахлынет вдруг у них в  распаренном мозгу,
Жаль только, что она народу плохо служит,
И полный бред несёт в элитнейшем кругу.

У депутатки крыша съехала, как и у всех,
Кто в креслах кожаных законы сочиняет,
Назвать же самозванцами, конечно грех,
Их избранными  Конституция признает.

А ведь юристы, правоведы заседают здесь,
И им не надо разъяснять законов буквы,
Они должны олицетворять законов честь,
И не развешивать на наши уши клюквы.

Но вот беда, законов на Руси не счесть,
Их по любому поводу бездумно пишут,
Они не успевают даже сами их прочесть,
Но каждый пролоббирован, имеет крышу.

Если и дальше дело в Думе так пойдёт,
Замироточат у депутатов груди, члены,
Но видимо народ когда-нибудь поймёт,
Откажется от ереси и гнусности системы.

Март 2017г.