МОЛЬ...

Сибирячка Лида
**********************

Летала моль без дела,
Вокруг поела всё,
Есть сильно захотела,
Вот совесть,само то.

Вдруг тело увидала,
И моль уже в душе,
От счастья запорхала,
Там совесть в неглиже.

Моль на глазах толстела,
Душа,как решето,
Но совесть всё худела,
А моли,ох смешно.

Она совсем разбухла,
Наружу,ей никак,
И моль тогда пожухла,
Остался только прах.

А совесть-убивала,
Неся страх,ужас,зло,
Но моль опять рождалась,
Росло людей число.

Без совести и чести,
Где с дьяволом в аду,
А что же вы хотели?
Коль моль живёт в шкафу.

**************************