Там обязательно смеются

Игорь Козлов-Капитан
Осталось прямо, только прямо,
Хотя идти уже невмочь.
Там ждут меня отец и мама
И даже дочь.

Мне кажется, на звёздном блюдце
За перевёрнутым ковшом
Все обязательно смеются,
Там хорошо.

А я иду, покуда хмурый,
Сквозь суету и дребедень,
Пугая день своей фигурой,
Бросая тень.

А сердце хочет, очень хочет
Идти туда сквозь запах мят
Отсюда, где кругом гогочут
Или хохмят.

Потом, переступив за кромку,
Увидев всех, кто ждал меня,
Вдруг рассмеяться громко-громко
Без злобы дня...