Не молодость ли розовый рассвет?

Татьяна Горяйнова
                Шарыповой И.В.
Не молодость ли розовый рассвет?
Не зрелость ли сиреневый закат?
Немой вопрос, не найденный ответ,
Пустой успех и череда утрат.

И вот смотрю на все со стороны.
Я суете не спутница уже,
Не пленница безудержной волны
И не боюсь упасть на вираже.

Я в круговерти жизненных забот
Кружу не для себя, а для души.
Я не ценю честолюбивый  взлет,
Которому  все средства хороши.

Я не ценю подделанный алмаз-
Фальшь не укроешь, как ни захоти.
Живу сегодня, здесь, живу сейчас,
Живу, пока не суждено уйти.


29.01.05