Тайна красок

Татьяна Горяйнова
                Любимому племяннику Олегу

Осенний вальс заменит белый танец,
Листву опавшую укроет снегопад,
И вновь рябин алеющий румянец
Украсит побледневший зимний сад.

Печально заблестит в лучах рассвета
Слеза – хрусталь холодный ив плакучих,
Река не вспомнит ласковое лето
В объятьях ветра и морозов жгучих.

Но вечный танец красок не прервется,
Луга дурманом трав вновь опьянят,
Вновь тихий вальс в осенний сад вернется,
И золотые листья отшумят.

Лишь времени доступна красок тайна,
А то, что будет, уже было прежде.
Коль все под Солнцем – это не случайно,
Не пришивай заплат к изношенной одежде.


23.01.05