Корабль дремлет...

Яков Зильберг
Корабль дремлет, напоровшись на скалу,
Хотя вода заполнила отсеки,
Нам не впервой вычерпывать хулу,
Вырубать для волока просеки.

Погибая вылетать в трубу,
Искать виновных среди правых,
Раскатывать на мерзости губу
И поощрять за преданность "легавых".

Месту встречи изменить нельзя,
Ходить кругами возле сыра,
Спускаться под откос скользя
Ради эфимерного близира.

Великий Вождь, большой ученый,
Сплелись друг в друге навсегда,
Но нам милей шпана "Копченый",
"Горбатый" и его среда.

Таков расклад на старость лет,
На годы, что прошли,
Хотя забрезжил вдруг просвет
Там, где дела пошлы.

Высоцкий постучался в грудь,
Баловень былого вдохновенья.
Прошу его:- ещё побудь!
Строкой последнего стихотворенья.