Через множество лет

Елена Тугучева
Чем сильней снегопад,
Тем нежнее рассвет.
Мы вернулись назад
Через множество лет,

Через множество лет
Снегопадов, штормов,
Через множество бед,
Через множество строф.

Эта нежность светла,
И нема, и грустна.
На дорогу легла,
Словно снег, тишина.

И на бледной заре
Среди чистых снегов,
Постарев, помудрев,
Пережив всех врагов,

Мы, серебряных слёз
Не скрывая, глядим
На заснеженный мост,
Где был пепел и дым.