Я принимаю правила игры

Сергей Николаевич Меркулов 2
Как довелось бы вам узнать случайно,
Сколь разом на душе моей тревог,
И как я обессилел  чрезвычайно,
Когда и трети разрешить не смог.

Довольно в ней и мелких, и огромных,
День ото дня лишь полнятся числом,
Пустых не отделяя от пригодных
Забот не оставляю на потом.

Но долго ли в той суете разящей,
Мне выдержать удастся натиск лет,
Не отверну ль с дороги настоящей,
Сражённый светом призрачных примет.

Не убегу, не струшу, не заною,
Кто как не я творец моей судьбы,
Пусть будет сложной жизнь моя игрою,
Я принимаю правила игры…
---27.02.2017 г.---