Не сочтите за труд

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не сочтите за труд, отзовитесь, прошу,
На мольбы безутешного сердца,
Что давно утеряла надежду свою,
Отыскать благодатную дверцу.

Что познала любовь, да принять не смогла,
Посчитав за пустячность природы,
От кого, не прощаясь, надежда ушла,
В наказанье лишая свободы.

Грёзы полнят мечты, только слаб их мотив,
Против гула ошибок свершённых.
Уж душе не пойти ни в разгул, ни в разлив,
Мимо веса задач нерешённых.

Не сочтите за труд, надоумьте, как быть,
Допустимы ли здесь исправленья?
Можно ль задним числом жизни быль изменить,
И сыскать за былое прощенье?
---27.02.2017 г.---