Давай гармонь, не подкачай

Анатолий Селин
В день женщин  больше  чем  стакан
Испил вина  и кровь  взбурлила
 Вот не скажу, что  стал я   пьян, 
 Но вмиг  душа  заговорила

Стараясь ритма не  терять
И рифмы  четкой  сладозвучье……….
 Нет, иностранцам  не понять
Какой  объемный  и могучий

Язык Руси,   многонародье
Объеднено -  вокруг  него,
А кто не с ним, – считай  отродье,-
того от злости  подвело

Как Моське  лаять на  державу
Себя  невесть  кем  возомнив
Готов плевать на нашу  славу
за деньги  совесть раструсив.

А здесь застолье в праздник женский.
Все требуют -  возьми гармонь
Притащат, бросят на коленки
Давай  игрок  зажги  огонь

Разбереди ты наши души
Дай волю разойтись ногам
Не хочешь петь,- играй  и слушай,
Не пляшешь,- дай размяться нам.
 
 И понеслось.. .  как в  детстве  раннем,
Я, помнится, еще  юнцом,
Будил  округу  на  баяне
И слыл по пенью  молодцом

Гармонь была в ходу  и в чести,
А коль стихи  писать  мастак
Всех удивишь задорной  песней,-
Гуди  гармонь, гуляй  пермяк!

Но укатали годы  Сивку
Полвека   где-то  позади….
И приезжая на побывку,
Утрату  чувствую в груди

Ну ладно, грустное  отставлю,
Давай, гармонь,  не подкачай,
С тобой я всех  плясать заставлю,-
Прощай  постылая  печаль.