Мой милый Ангел райский

Николай Сысойлов
                Написано на конкурс «Кружева» (наличие слова «кружева»), См3
               

====================
Мой милый Ангел райский
========================

длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/03/09/6335

***

Пока душа поэзией жива,
а сердце бьётся рифмою упрямо –
тебя благодарю, родная мама,
стихи любви сплетая в кружева.
Твоею верою – в меня! – парю',
кружась над суетою жизни бренной.
Тебя я каждой строчкой вдохновенной
Благодарю!

За всё Благодарю – за жизнь, за свет
моих прозрений в поисках гармоний:
когда играли юности гормоны,
уберегла меня от зла и бед.
Теперь, когда мой возраст декабрю
сродни – и чашу слёз испил до дна я –
за стойкость, мудрость и любовь, родная,
Благодарю!

Сказал бы ярче, да бледны слова –
ничто! – в сравнении со взлётом чувства.
О, мама! ты души моей Искусство,
где Веры беззаветной кружева.
Я именем твоим зову зарю –
оно напоминает лучик Рая.
Скажу и в час последний, умирая:
Благодарю!

Тебя назвали Раей.. – да, ты Рай!
Моей души! Рай детства озорного!
Ты для меня всему была основой –
вот почему все чувства через край!
Я мысленно с тобою говорю,
когда хочу поддержки, веры, ласки.
За всё тебя, мой милый Ангел райский,
Благодарю

***
Николай Сысойлов,
08.03.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета