Из 21 века. Посвящается памяти В. С. Высоцкого

Геннадий Смольнов Чернота
Когда звёздный купол раскрылся и, ночь,
Нависла звенящей печалью,
Он сердцем почуял, что править невмочь...
"Ах, кони! Прошу вас, как раньше, точь в точь-
Не в пропасть, - по краю, по краю!"
               
На запись кассета, грустит микрофон.
Володя! Твой выход на сцену...
Но падает пепел изжитых времён
И словно из сердца звучит баритон,
Бичуя постыль и измену.

Ты, Володя, пой народу,
Ты всегда нам будешь свой.
Мы идём с тобою в ногу
За удачей, за мечтой.
Проложить бы нам дорогу
В милый край, где белый сад,
Ведь в Отчизне хлеборобу,
Стар и млад, как свету рад.
Вот помаемся немного,
Наобум да невпопад
И отправимся, ей-богу.
Дай нам силы, свят-свят-свят!
Ты, Володя, пой народу,
Ничего, что вдруг слеза...
Затоскуется порою
Хоть беги, куда-глаза.

Глупый пишет письма Богу, чтобы счастья испросить,
Ну, а мудрый, рыщет повод, чтоб мосточек проложить.
Да светла любовь делами, ни к чему пусты слова.
Эх бы, тройку с бубенцами да чтоб неба синева!

Ты, Володя, пой народу,
Ты всегда нам будешь свой.
Мы идём с тобою в ногу
За удачей, за мечтой.

***
На фотографии Владимир Семёнович Высоцкий




/Чернота/, Магадан, 09.03.2017.