Опыты создания строфы 2

Александра Китляйн
  «Гуси – лебеди» и воспоминание о детстве.

Палисад мы звали садом.
В нём росли два клёна рядом,
Молодых, кудрявых, бравых
Да две яблоньки корявых,
В платья белые одеты
по весне,

А поздним летом
(Вспоминать люблю об этом.)
Крохи – яблочки горстями
Меж зелёными листами
Нам тянули - кислы, вязки,
будто в ней,

Старинной   сказке –
Со  счастливою развязкой.
Благодарно все  их брали
И, не морщась, поедали,
Как  спасительница  Маша  –
прям с ветвей.

Был похищен брат Иваша,
Героиня тут же  наша
Храбро бросилась по следу,
Банда где?  В помине нету.
Лишь над лесом промелькнула
цепь гусей.

Будто ветром братца сдуло,
Боль сердечная кольнула.
Там изба на курьих ножках,
На неведомых дорожках,
Полетели злые птички,
видно, к ней.


У избушкиной жилички
Людоедские  привычки.
Она  деток запекала -
В печь горячую толкала.
Нет нигде страшней старухи
И…  вредней!

Шла молва, гуляли  слухи,
Призывал  народ  прорухи
На гусей и на хозяйку,
Старомордую зазнайку,
Ей суля голодомору…
поскорей!

Не допущено  позору,
От родителей укору,
Маша подвиг совершила,
Людоедке  отомстила -
За братишку встать посмела,
за людей!



Да, успешным было  дело,
Всё девчонка одолела,
Всем попутно помогала,
Дружбу впрок приобретала.
Речка, печка, да и  дичка -
тьма  друзей!



А Яга  гусей  поела -
Поддержала своё тело.
Как пришла  хана  доставке -
На грибах жила, на травке.
Исхудала…  да пропала  -
нет вестей!

Так не раз уже бывало,
Сказка многих научала -
Брать добро себе  в подмогу,
Против зла стоять - ей Богу!-
Что  людей, таких воззрений,
нет верней!

Годы жизни всё просеют,
Мы пришли к поре осенней.
Шарим взглядом за оградой
Где вы, детства палисады?
Может, явитесь ко мне -
хоть во сне…