Тошнит от тебя, весна

Григорий Майструк
Тошнит от тебя, весна,
Всюду грязный, чернеющий снег,
Оттаяли кучи г...на,
И жижи коричневой бег
По руслу раскисших дорог,
Эта влажность и липкая грязь,
Обновления новый виток,
Ты такая мне на фиг сдалась.

Тошнит от тебя, весна,
Лучше я бы остался в снегах,
Под сугробами зимнего сна,
Пребывая в волшебных мирах,
Где белый сверкающий свет
И с той и с другой стороны,
Где грязи и хлюпанья нет,
Нет этой гадкой весны.

Тошнит от тебя, весна,
Пусть ты новую жизнь несёшь,
Но сердце в глазури из льда,
А солнца лучи, как нож,
И ты режешь меня без ножа,
Вниз капает кровь и вода,
Ты такая мне не нужна,
Не приходи никогда.

Но не под силу мне
Замедлить движенье времён,
И если быть время весне,
Значит, я уже побеждён,
И я буду тобой пленён,
И ты снова заставишь жить,
Снова буду тобой упоён,
Хоть сейчас от тебя тошнит.

(23.02.2017 г.)(Хочешь сказать про грязь, не бойся грязных слов)