Читатель

Людмила Резанова
Я читаю чужие лица,
Знаю всё о каждом из вас,
Чувств родителям и убийцам
От моих не укрыться глаз...
Я читаю не отрываясь,
Основательно,что есть сил,
Сожалея потом и каясь -
Не читал бы лучше,закрыл!
Я читаю людей,как книги,
Что открыты до корешков,
Обмануть вы других могли бы
Прикрываясь налётом слов,
Не меня - со мной так не будет,
Вашу ложь на лету ловлю -
Я читаю чужие судьбы,
Забывая писать свою...