В театре крошечных неугасимых лун

Олег Краснощёков
В театре крошечных неугасимых лун
Сижу тихонечко в своём фривольном
И слушаю из-за решёток струн
Тишайшее в бемоль "не больно".

Не больно мне. Я иногда шепчу,
Беззвучно решеча обыдни.
Небольное своё всучу
В диезе разжиревшим сидням.

Верну в извёстку крошечку тепла,
В которой пасмури в меня поверят,
И жёнами во мне сожгут дотла
Мою без жён мальчишескую веру.

Я упеку весь мир в оксюморон.
Я зол сегодня. Грею что-то. Грею.
Как театральна площадь похорон.
Как хочется мне быть сейчас евреем...

8 марта 2017