Вечный Зов

Владимир Саушкин 2
Есть много дней, когда душевную тревогу
Воспринимают Ум и Сердце – с особой теплотой.
Тогда Душа стремительно несётся к Богу –
Он сам с ней говорит – Ему присущей – с Добротой.

И там царит потусторонняя Стихия –
Там – всё понятно, открыто,  честно – как всегда...
В Ней  слышатся Молитвы внеземные...
Там царствует Любовь и полностью отсутствует Вражда!

Там Ангелы поют свои каноны –
Их крылья подняты! – и освещены  Зарёй,
Там грешников толпятся – миллионы...
Похоже – что недавно – расставшихся с Землёй...

Никто из них не перекликается речами...
Порядок там строжайший – безостановочный прилёт...
Всех обольщает Вечность своими  Звёздами-Очами –
И как бы остальных – там на Земле – к себе: зовёт, зовёт, зовёт...