Пушкину А. С

Владимир Павлов 6
Привет поэт! Душа России
В стихах с тобою я на ты;
Ты Музой избранный Мессия,
Ты гений чистой красоты.

Порхала Муза в восхищеньи
Между твоих осенних строк,
И созерцала с изумленьем
Изящный, виртуозный слог.

В твоих прекрасных дивных сказках
Страстей невиданных накал:
"У Лукоморья дуб зелёный"
Я с удивлением читал.

Там кот учёный ночью бродит;
Русалки на ветвях сидят;
Богатыри из вод выходят
На Запад устремляя взгляд.

Ты в предвкушении Победы
Под громогласное " Ура,"
Писал: "Мы ломим, гнутся шведы!"
Чернила капали с пера.

А как писал ты про Руслана
Про безутешную любовь:
"Не ест, не пьёт Руслан влюблённый
Играет молодая кровь."

С тобой душою отдыхаю;
Ты мой любимейший поэт;
Когда твои стихи читаю,
Струится Музы чудный свет.