В небо за Каурым шёл табун

Надежда Абалмасова
В небо за Каурым шёл табун,
Рысью шёл по млечному пути.
Управляла ночка звоном струн,
Вымолила звёздочкам взойти.

Охнул над колодцем журавель,
Зачерпнул  ведёрочком воды.
Табуну вослед – земная хмель
Веером, чтоб не было беды.

Пел цыган табунщик молодой,
О любви в степи, где цвёл ковыль.
Нёс его рысак, нёс за мечтой,
Обо всём на свете позабыл.

У колодца цвёл калины куст,
Шапкой белопенной  в небеса.
Млечный путь задумчив был и пуст,
Жемчугами - на цветы роса.

Где же ты, табунщик молодой,
Где Каурый, что унёс его?
Звёзды из-за тучки чередой
Гасли не оставив ничего.