Первый снег по весне

Гарри Башарянц
Первый снег по весне,
Это чудо-картинка:
Будто в сказочном сне
Ведёт к избушке тропинка...

Ветер рвёт провода,
Деревья в снежной пыли,
У окна слепота-
Не горят фонари...

Сипло воет собака,
Кошка сжалась в углу...
Бог от радости плакал,
Купаясь в рыхлом снегу...