В весеннем небе вновь взметнулись корабли...

Вера Осадец
В весеннем небе вновь взметнулись корабли
И понеслись в неведомые дали...
Рожденье солнца... Тайны давние земли
С лучами первыми, как искры,  заиграли.

Вновь по растрёпанной проснувшейся Москве
Блуждает Бегемот со свитой темной.
А Маргарита в вечном поиске любви
На бал скользит сквозь холод ночи сонной.

И рукописи в печке не горят -
Огню нельзя разрушить силу слова.
И не просить по-прежнему велят - 
Всесильными само воздастся снова.

Окончен бал... Навечно отменен
Платок для Фриды - милосердье близко.
Пилат Понтийский навсегда прощен -
В дорогу лунную направлен силой мысли.

В весеннем небе вновь взметнулись корабли,
И понеслись в неведомые дали...
Все будет правильно, на этом мир стоит...
Всё так, как у Булгакова читали...