Слово к слову

Виктор Лесков
Слово к слову…


Утро... Солнце... Вечер... Бездна...
Тишина... Покой... Отчизна...
Водка... Бог... Свеча... Молитва...
Сон... Небытие... и Тризна...


Вечер… Тихо… Треск … Лампада…
Чай… Окно… Молитвослов…
Музыка… Душа… Отрада…
Просветление… Покров…


Плащаница… Свечи… Ладан…
Артос… Чтенье… Аналой…
Служба… Освященье… Праздник…
Пасха… Куличи… Домой…


Встреча… Руки… Губы… Свадьба…
Ночь… Объятия… Слова…
Утро… Сроки… Дни… Недели…
Роды… Крики… Жизнь… Судьба…


Взрыв… Стрельба…  Резня… Стонанья…
Руки… Ноги… Голова…
Кони… Люди… Кровь… Страданья…
Смерть… Погибшие… Война…


Кони… Шашки… Лава… Хлопцы…
Лампас… Папахи… Газыри…
Нагайка… Бебут… Пика… Бурка…
Бунчук… Насека… Казаки…