Весна и шмель...

Азалия Жуланова Ханина
  Над майским цветом
  Вьётся шмель,
  Жужжит и машет крыльями.
  Его манит душистый хмель
  Парами тонко - винными...

  И раз, и два, вокруг цветка,
  Летает с удивлением!..
  Крылом касаясь лепестка
  Весенним наслаждением...

  С небес лазоревых тотчас,
  К цветам спустилась бабочка:
  Нарядом восхищая глаз,
  Оранжевою шапочкой...

  Её завидев, майский шмель,
  Заволновался сладостно,
  И позабыв душистый хмель,-
  К ней устремился радостно...

  08 03 2017г