Девять жизней

Абиль Карагадаев
В твои глаза смотреть я не устал
Искать от сердца тайные пароли,
Без них моя душа была б пуста,
Но я смог избежать той горькой доли.

Спасала ты меня от темноты
Как от воды морской спасают лодки,
И если где-то рушились мосты,
Всегда могла найти ты путь короткий.

У кошки девять жизней за хвостом
За ним она и бегает по кругу,
Всё заключалось в действии простом,
Не отпускать твою родную руку.

Сквозь бури, ураганы и снега
Всё время ходим мы по льдинам тонким,
Она в последний раз со мной легла,
А утром я проснулся одиноким.

Нет больше никого вокруг меня
Лишь аромат духов остался где-то,
Мне безразличен свет такого дня,
И без неё не нужно больше света.

Теперь в глаза твои я не смотрю
И обхожу другие стороною,
Я захочу сгореть и не сгорю,
Ведь ты огонь любви взяла с собою.

Так покатилась жизнь колесом
Своим замысловатым странным ходом,
У кошки девять жизней за хвостом,
А я тебе единственную Отдал.