Нет

Гладышева
Все куда-то спешат, все куда-то несется,
Прорастая в душе смутным омутом лет...
В теплом чае с утра старый смысл крадется
И порой обжигает уставшее «нет»…
Как сойти? На минуту.. Разглядывать небо…
Почки веток в лесу, солнца в лужах лучи…
Если каждый твой миг – ты находишься где-то,
Но не там, где мечтой наполняет ручьи…
И погоня за светом превращается в бремя…
И зачем-то тебя все торопят идти…
Но куда? Если тает непонятым время
На отпущенном временно Богом пути…