Мартовский снег

Елизавета Шапочка
Мартовский снег

 Равноденствия каприз
 Крупным, мокрым, быстротечным
 Вместо звёзд спускает вниз
 Снег пологом безупречным.

 Безупречной чистоты,
 Дружелюбным, неопасным,
 Этой вечной  простоты,               
 И как  древний мир прекрасным.

 Город светел, свеж и чист,
 Нет собак, машин, прохожих,
 Лишь вдали фонарь плечист
 Кольца льет из глаз тревожных.

 Птицы знают, что зима
 Этой ночью - наважденье.
 Грудка в перьях так тепла -
 Легким будет пробужденье.

 Утро двинулось горой
 Ярких бликов в чистом небе,
 Снег заблудшей сиротой
 Задохнулся в шумном беге.

Худ. Александр Кнэхт. г. Томск