Живёт весна в большом дворце. Наталье Высоцкой

Александр Гульстен
Живёт весна в большом дворце,
     нарядами чудес блистает;
          с её румянца на лице,
               играя,  ветерок слетает.

К её ногам склонюсь, как принц,
     лишь снисхожденья ожидая…
         и выполню любой каприз,
              весна повсюду, как святая!

Она деянием чиста,
     к любви и верности взывает,
         природой правит красота,
              и мир, она, порой спасает.