Великий Дар

Вера Набедрик
           Искусство - могучее средство исправления
           людского несовершенства (Т.Драйзер)

Он был задумчив и немногословен.
Звучал в нём нежный Лист и грустный Григ,
пророчествовал и скорбел Бетховен,
и фуги Баха он душой постиг.

Не может человек быть грустным вечно
(весёлым иногда бывал и Бах!):
к герою вдруг врывался ветром встречным
беспечный Моцарт,Кальман,Оффенбах.

Был звуками наполнен мир бескрайний:
звучало море,облака,цветы...
звучал родник,звучал подснежник ранний,
и шёпот звёзд был слышен с высоты.


И замирал в восторге зал огромный...
(Он был вне сил житейской кутерьмы)
Артист казался божеству подобный(!)
...Искусство - совершеннее, чем мы.

        март 2017г.