Суть моя

Сара Шеллар
Стоит лишь приблизиться к тому, кто я есть -
Зовёт внутри раскрывшая объятья бездна.
В руках-вершинах скал ты обречён на гибель здесь,
Идущий на печальный смысл песни.

Стоит лишь задуматься и всё, что тут знакомо
Станет вдруг чужим, и будет путь потерян.
И никогда, не верь, не сможешь ты вернуться снова
Туда, где я "как прежде", ведь я сама не помню где я.

Когда я говорю "не уходи так глубоко мне в душу",
Услышь меня и поверни назад, пока ты в теле.
Ведь я сама не знаю, что в ней так нещадно душит
Тех, чей путь был в поиске меня потерян.

Не думай, что ты сможешь путь пройти не сгинув -
Моя душа вписала имя в книгу мёртвых тут же.
Среди дорог, ведущих к сути, звёздных, пыльных
Блуждают, как огни, в дыму чужие души.

Всё повторялось вновь и также всё кончалось.
Никто не слышит "нет" и все они блуждают там,
Где нет назад пути, где тьмы и света не осталось.
Быть может, просто им воздалось по делам.