Полыхнуло небо синью...

Ольга Сухова 2
Полыхнуло небо синью,
В отраженьи ярких страз...
Пахнет хмелем и полынью
Жажда губ твоих и глаз.

Где- то там, где сны блуждают
По осколкам прежних дней,
Чувства новые рождают
Сказки призрачных теней.

Там глаза твои застыли
Устремившись в темноту...
Ты в потоках звёздной пыли
Ищешь трепетно мечту.

Ту, что лишь во сне являясь,
Жжёт, как яркая звезда.
Что под утро растворяясь,
Улетает в никуда.

Вот и ищешь взглядом жадным
Ту мечту, в потоках снов...
...Утро ветром беспощадным,
Душу выполощет вновь.