Приговорённая

Аттеви
Приговорённая к тебе,
довольная своим приговором
(скоро), в пути на исполненье...

Этой дорогой, ведущей в горы,
я шла как будто бы с рожденья
по зову в сто сорок децибел
приговорившего меня к себе
(то ли любовь, то ли наважденье).

Из украшений - клеймо и цепи.
Бог - надсмотрщик за мной.
Ком давит шею и солнце слепит
и для свершенья так много "но"...

Дело не в том, что скажут люди
(в деле двоих один Бог - судья,
между людьми - каждый неподсуден)
в том, что посмела не устоять,

время отвергнуть на исправленье,
ключ от наручников не приняв...
Ты ведь давно уже в искупленье
освободил от оков меня

(та-да-да-дааам...)

приговор мой заменяя
выстрелом в упор -
твоего взгляда...

И - темнота,   
и ты -
не рядом...