Чудаки. Несси обитает?

Наталья Даншина
Мне нравится красивый миф,
Что в водах где-то Несси обитает.
Он на сердце приятно так лежит,
С фантазией чудесно совпадает.

Ученые сказали - Несси нет,
И бурно и весомо доказали.
Но мне такой не радостный ответ
Добавил только грусти и печали.

Так хочется поверить в волшебство,
Чтоб искрами сверкало и сияло.
И пусть другим покажется смешно,
А я бы может просто помечтала.

Легко прослыть нелепым чудаком,
Когда ты видишь то, что не в шаблоне.
Но только ведь движимые мечтой
Бывает что-то новое находят.