Мотылёк...

Арина Снегирёва
А мне хотелось бы – обнять,
щекой прижаться и вздохнуть,
поправить сбившуюся прядь,
а может даже и всплакнуть...

Сединку тронуть в волосах,
пригладить вену на руке,
следить за стрелкой на часах,
и слушать – пульс зашёл в пике...

Смолчать – ведь сказано уже
немало, добрый человек.
Слова, как шарики драже
готовы совершить побег.

И всё ж, у нас идёт с тобой
довольно странный разговор...
Опять весна... Наперебой
щебечут птахи – дивный хор...

Та безрассудная весна,
что смела осень обойти,
своё взяла уже сполна
и правды, верно, не найти*.

Нет, всё не так... И правда – есть.
То – правда сердца. Огонёк
ночной свечи – молитвы весть,
и не безумен мотылёк...

* – "Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь."
С.Есенин