Ты же мог всё наперёд предвидеть...

Коблова Ольга
Ты же мог всё наперёд предвидеть,
Постараться что-то изменить:
Напряженье взять и размагнитить,
И не рвать тонюсенькую нить.

И надеждой смог бы ты насытить,
Боль от лжи немного заглушить,
И растерянность мою увидеть,
И с плеча так сразу не рубить.

Можно же достойно ненавидеть,
А меня я не прошу любить.
Необдуманно ты смог обидеть,
Но могу тебя за всё простить.