Провожал закаты...

Фурман Игорь Анатольевич
Провожал закаты
И встречал рассветы.
Было то когда то
На макушке лета.
Звёздными ночами,
Посреди июля
Серыми очами
Жгла соседка Юля.

С нею нам на пару
С хвостиком за тридцать,
Песни под гитару
И в руках синица.
Бабушкины ходики
Тикали,старались,
Ах,какие  годики
В памяти остались!

Мчались дни и ночи
Скоростным экспрессом.
Я пошёл рабочим,
Юля в поэтессы.
Я копил мозоли,
Юлька,рифмы,строчки.
Позабыла,что ли,
Те шальные ночки?

Закружило круто,
Дом,семья,работа,
Крепкий кофе утром,
Банька по субботам,
Светские беседы,
Детские болезни,
Рюмочка с соседом,
Я ведь не железный.

Промелькнуло время,
Что то стало с нами,
Поменялось племя,
Я теперь с друзьями
Вечерком ненастным
Расписавши"пульку",
Вспоминаю часто
Зажигалку Юльку.