Тихо! Судим женщину

Владимир Пилинога
Тихо! Судим женщину за флуд,
За болтливость, за крик без причины,
Непредвзятый мужской, честный суд
Пусть сорвёт показную личину!

Тихо! Судим женщину за плач,
За бессонную ночь у коляски,
Вереницей мужских неудач
Упрекните её для острастки!

Тихо! Судим женщину за смех,
За душевность, за нежность, заботу!
Первородный припомним ей грех,
Не заметив домашней работы.

Тихо! Судим женщину за звон
Перемытых тарелок и ложек
И устроим тотальный разгон
За мигрень непонятную в ложе!

Тихо! Судим женщину за дом,
Что влечёт нас теплом и уютом,
За коньяк, что опять на потом,
За уборку не в срок почему-то.

Тихо! Судим женщину за кровь,
Что при родах она проливала...
И любовью в ответ на любовь
Мы накажем её для начала!

Тихо! Судим женщину...