Скудеет русская земля

Сергей Ерохин 2
Скудеет русская земля
высококачественным чтивом
буквально на глазах,
а я
ее пою велеречиво
березы, сосны, тополя,
ветра, колышащие нивы,
ее холмистые равнины,
озера, реки и моря,
крутые скалы и обрывы
отвесные -
все это для...

Кого?
Кому потребны ныне,
литературным языком
и славно сделанным стихом,
души прекрасные порывы
описанные?

Кто знаком
с классическим стиховным стилем?
Поэты?
Где они?
Увы,
но настоящих слишком мало -
учиться не у кого стало...

Морепродукты с головы -
как Мудрость некогда сказала -
гниют
и лучшие умы,
не подпитавшись школой старой,
глупеют.
Здесь опять - увы...

Что ж о не лучших?
Те тем боле.
Примеров не имея пред
собой и не имея воли,
свой, по началу, сивый бред,
сменить -
гордыню успокоив,
твердящую, что вкус и цвет
неповторимы и такого,
как у нее, в помине нет -
на нечто большее.
Большое,
что может написать Поэт.

Но лишь тогда, быть может, будет
и смысл какой-нибудь, и прок
писать стихи и слать их в люди,
для чтобы мир их был не скуден
Поэзией
и каждый мог
вдохнуть прекрасного всей грудью,
витающего между строк...