Стретение

Антонина Ходикова 2
Зима простилась с нами вьюгой...
Она всю ночь и пела,и кружила...
Весну ей не назвать подругой,
Соперницы лишь звание заслужила.
Зима без злобы отдала ключи,
А юная весна поклон ей подарила.
И на ветвях сидящие грачи,
Смотрели, как зима весну благословила.
И зазвенела за окном капель,
И солнце людям шлёт свою любовь в веснушках...
И на душе парней уже поёт свирель,
О счастье грезя, о девчонках -хохотушках.
И вся природа пробудилась ото сна
Налились почки...Возвратились птицы...
А по земле идёт её величество весна
И красоте, любви и счастью нет границы...